Mes premiers cupcakes!
Il fallait bien commencer un jour avant que ça ne soit plus à la mode du tout!
Super bon! On était avec des copains hier après-midi et il n'en restait plus un seul à la fin!
La recette :
ingrédients :
140g de farine
120g de beurre fondu
120g de sucre
2 oeufs
3 c à s de lait
1/2 sachet de levure
1 c à c de vanille liquide
Pour le glaçage au beurre : 60g de beurre très mou + 30g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf
1) Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une preparation cremeuse. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, le lait et la vanille.
2) Remplir les moules aux 3/4 et enfourner 20min à 200°C
3) Pour le glaçage, battre au fouet 3 à 5 min le beurre mou et le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf monté en neige. Ajouter du lait selon la concistance. Colorer avec du colorant alimentaire puis verser dans une poche à douille. Metrre au dessus des gâteaux qu'une fois que ces derniers ont refroidi.
4) Décorer!!!
5) Dégustez